12.05.2021

Am 16. Mai ist Internationaler Museumstag!

Digitales Programm: Stadt-Rallye, 3D-Rundgänge und noch mehr

Auch wenn die Kultur immer noch im Lockdown steckt, lädt der Internationale Museumstag wieder dazu ein, Museum mit Freude zu entdecken! Beim Stadtmuseum Berlin erwartet Sie zu diesem Tag ein buntes Angebot teils brandneuer digitaler Angebote.

Der 44. Internationale Museumstag steht unter dem Motto „Museen inspirieren die Zukunft“. Entsprechend vielfältig ist das Spektrum der digitalen Angebote, die wir Ihnen aus diesem Anlass bieten: Entdecken Sie  von zu Hause aus die Spuren unserer Gegenwart in der Sammlung Online. Durchstreifen Sie in einem virtuellen Rundgang die große Sonderausstellung Chaos & Aufbruch. Begeben Sie sich auf eine digitale Spurensuche ins Atelier der Berliner Künstlerin Jeanne Mammen. Oder blicken Sie mit der kostenfreien App Actionbound draußen in der Stadt hinter die Fassaden bekannter Gebäude in Berlins historischer Mitte. Wir freuen uns auf Sie!

Die Angebote im Überblick

Heiko Noack