18.10.2019

50.000 Besucher im Museum Ephraim-Palais

Pressemitteilung

Heute begrüßte Paul Spies, Direktor des Stadtmuseums Berlin, die 50.000 Besucherin in der Ausstellung Ost-Berlin. Die halbe Hauptstadt im Museum Ephraim-Palais.
Maud Meinel (61) kommt ursprünglich aus dem sächsischen Aue und wohnt in Berlin Steglitz. „Ich habe aus der Zeitung von der Ausstellung erfahren und freue mich, heute mit einer Gruppe aus dem Westen Berlins hier zu sein“, so die Leiterin eines Seniorenclubs in Charlottenburg-Wilmersdorf. Ihr ist es wichtig, dass Menschen aus allen Berliner Bezirken diese Ausstellung besuchen.

Die Sonderausstellung, die in Kooperation mit dem Leibniz-Zentrum für Zeithistorische Forschung Potsdam (ZZF) entstanden ist, sollte ursprünglich am 9. November, dem Tag des Mauerfalljubiläums, enden. Aufgrund der hohen Nachfrage gibt es nun noch einen zusätzlichen Öffnungstag für das Publikum. Am 10. November ist die Ausstellung bei freiem Eintritt von 10 bis 18 Uhr geöffnet!

Des Weiteren gibt es noch folgende Highlights im Begleitprogramm:

23.10.2019 | 18 Uhr
LESEREIHE IM SALON EPHRAIM: Ost-Berlin erlesen
Diesmal mit: Mawil (Comiczeichner): „Kinderland“

04.11.2019 | 20 Uhr
MUSIK, FILM, GESPRÄCH: Ost-Berlin – Revue einer verpassten Gelegenheit
Unter Anleitung von: Marion Brasch und Milan Peschel
Eine Kooperation mit der Volksbühne Berlin

10.11.2019 | 10 – 18 Uhr
FINISSAGE: Ost-Berlin. Die halbe Hauptstadt
Freuen Sie sich auf ein vielfältiges Programm mit den Machern der Sonderausstellung
Eintritt frei!