07.10.2020

BERLIN GLOBAL – ab Januar 2021

Neue Erlebnisausstellung im Humboldt Forum

BERLIN GLOBAL – das ist der Name der Berlin Ausstellung, die am 16. Januar 2021 in der ersten Etage des Humboldt Forum ihre Türen öffnen wird.

Auf 4.000 qm erfahren die Besucherinnen und Besucher, welche wechselseitigen Einflüsse Berlin und die Welt aufeinander hatten und haben. Die Kooperationspartner, Kulturprojekte Berlin und das Stadtmuseum Berlin, erzählen Stadtgeschichte anhand der sieben Themenräume Freiraum, Grenzen, Vergnügen, Mode, Krieg, Verflechtung und Revolution.

Die vernetzte Welt in Berlin

Raumgreifende Installationen und atmosphärische Inszenierungen führen in die Themenwelten ein, in denen sich die Vielfalt Berlins widerspiegelt. Berlin ist seit Jahrhunderten im Austausch mit der Welt. Die Stadt, ihre Menschen und von ihr ausgehende Geschehnisse haben die Welt verändert, und zugleich wirken globale Ereignisse auf Berlin – damals wie heute. Ausgehend von aktuellen Fragen, Entwicklungen und Problemlagen greift die Ausstellung im Humboldt Forum ausgewählte Themen auf und zeigt die Stadt als Teil einer historisch und gegenwärtig vielfältig vernetzten Welt.

Von der inhaltlichen Beratung und Kooperation mit Museen, Interessenvertretungen und Communities bis zur Beteiligung verschiedener Künstlerinnen und Fotografen spiegelt BERLIN GLOBAL diverse Perspektiven auf die Stadt wider.

16.01. – 26.03.2021 | Do – So
27.03. – 31.08.2021 | Mi – Mo

Folgen Sie BERLIN GLOBAL

Erste Einblicke in die neue Ausstellung bietet BERLIN GLOBAL auf Facebook und Instagram. Auf der Website zur Ausstellung erhalten Sie aktuelle Informationen und Hintergrundberichte.

Jana Sperling

Brinda Sommer