12.05.2016

Elternzeit Kultur – mit dem Baby ins Museum

Freier Eintritt für junge Familien

Bei laufenden Sonderausstellungen können Besucherinnen und Besucher mit Baby an jedem letzten Dienstag im Monat bei freiem Eintritt das Museum Ephraim-Palais erkunden. Ziel der Aktion ist es, jungen Eltern den Gang ins Museum zu erleichtern, denn die Hemmschwelle für einen Ausstellungsbesuch mit Baby ist oft noch sehr hoch. Das Stadtmuseum Berlin ist sich dessen bewusst und heißt deshalb auch ganz junge Familien sehr herzlich willkommen!

An jedem letzten Dienstag im Monat erwartet Eltern (und Großeltern!) im Museum Ephraim-Palais ein Rückzugsraum, in dem getrunken, gegessen und gestillt werden kann. Zudem vermittelt ein „Live-Speaker“ in der Zeit von 10 bis 13 Uhr weitere spannende Details zur Ausstellung.

Dieses Angebot richtet sich an bis zu zwei Erwachsene, die mit einem Baby im Alter von bis zu 18 Monaten das Museum besuchen. Wir empfehlen aus Sicherheitsgründen die Nutzung von Front-Tragesystemen. Ein bewachter Kinderwagenstellplatz ist vorhanden.

Judith Kuhn

Robert Bußler

Eine Illustration von zwei jungen Menschen in Bewegung © Stadtmuseum Berlin | Illustration: Mawil
flexibel während der Öffnungszeiten