28.07.2021

Erweiterte Öffnungszeiten im Märkischen Museum

Besuchsinformation

Seit dem 15. Juli ist das Märkische Museum wieder für das Publikum geöffnet  und ab 1. August auch wieder mittwochs.

Im Märkischen Museum erwartet Sie mit Chaos & Aufbruch eine große Sonderschau über Berlins entscheidenden Entwicklungsschritt hin zur Metropole vor nunmehr über hundert Jahren. Mit Blick auf die 1920er Jahre und heutige Probleme der wachsenden Stadt fragt die Ausstellung: Wie kann Großstadt gelingen? Zudem führt Sie die Dauerausstellung BerlinZEIT in gut einer Stunde leicht verständlich und unerhaltsam durch die prägenden Abschnitte der Stadtgeschichte von den Anfängen bis zur Gegenwart.

ÖFFNUNGSZEITEN (ab 15. Juli)
Do + Fr | 12 – 18 Uhr
Sa + So | 10 – 18 Uhr

ÖFFNUNGSZEITEN (ab 1. August)
Mi  Fr | 12 – 18 Uhr
Sa + So | 10 – 18 Uhr

EINTRITT
7,00 / erm 4,00 Euro (inkl. Audioguide) | bis 18 Jahre Eintritt frei

Zutrittsbestimmungen

Zurzeit empfehlen wir zum Museumsbesuch den Erwerb eines Zeitfenstertickets via Online-Buchung unter https://tickets.stadtmuseum.de. Besucherinnen und Besucher erhalten nach der Buchung ein Ticket per E-Mail, das sie ausgedruckt mitbringen oder per Smartphone am Einlass vorzeigen können. Begrenzte Kartenkontingente sind auch vor Ort an der Museumskasse erhätlich. Beim Besuch der Innenräume ist das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske für alle Personen ab 6 Jahren vorgeschrieben, im Außenbereich überall dort, wo der Mindestabstands von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann (weitere Hinweise unter www.stadtmuseum.de/hygiene-regelungen.

Weitere Entwicklungen und Anpassungen werden tagesaktuell in den sozialen Medien sowie unter www.stadtmuseum.de bekannt gegeben.

Weitere Museen

Das Museumsdorf Düppel und das Museum Nikolaikirche stehen dem Publikum bereits seit Juni wieder offen. Das Museum Knoblauchhaus bleibt aufgrund der Abstand- und Hygieneregelungen bis auf Weiteres geschlossen. Das Museum Ephraim-Palais wird nach umfassender Sanierung 2022 wieder geöffnet.

Mo Fr | 10 18 Uhr

Di – Fr | 12 – 18 Uhr
Sa + So | 10 – 18 Uhr

Aktueller Hinweis:
Aufgrund einer internen Veranstaltung bleibt das Märkische Museum am Dienstag, dem 21.09.2021, ganztägig geschlossen.

Bitte tragen Sie während Ihres Besuchs einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz und beachten Sie die geltenden Hygiene-Regelungen.

Eintrittspreis

7,00 / erm. 4,00 Euro (inkl. Audioguide)
bis 18 Jahre Eintritt frei

Zeitfenster-Tickets im Vorverkauf frühestens 7 Tage vor dem gewünschten Eintrittstermin online erhältlich oder am Besuchstag (nach Verfügbarkeit) online oder vor Ort.
>> zum Ticketshop

Hinweis:
Aufgrund der geltenden Corona-Bestimmungen können einzelne Ausstellungsbereiche nicht oder nur eingeschränkt zugänglich sein.

Hofcafé

zurzeit geschlossen