31.08.2021

Erweiterte Öffnungszeiten Museum Nikolaikirche und Märkisches Museum

Besuchsinformation

Vom 1. September an sind das Märkische Museum (dienstags) und das Museum Nikolaikirche (mittwochs) an einem weiteren Wochentag für Sie geöffnet.

MÄRKISCHES MUSEUM

Di – Fr | 12 – 18 Uhr
Sa + So | 10 – 18 Uhr

7,00 / erm. 4,00 Euro (inkl. Audioguide) | bis 18 Jahre Eintritt frei

Im Märkischen Museum erwartet Sie mit Chaos & Aufbruch eine große Sonderschau über Berlins entscheidenden Entwicklungsschritt hin zur Metropole vor nunmehr über hundert Jahren. Mit Blick auf die 1920er Jahre und heutige Probleme der wachsenden Stadt fragt die Ausstellung: Wie kann Großstadt gelingen? Zudem führt Sie die Dauerausstellung BerlinZEIT in gut einer Stunde leicht verständlich und unterhaltsam durch die prägenden Abschnitte der Stadtgeschichte von den Anfängen bis zur Gegenwart.

MUSEUM NIKOLAIKIRCHE

Mi – So | 10 – 18 Uhr

Das Museum Nikolaikirche führt Sie mit einer Dauerausstellung anhand verschiedener Themeninseln durch die Geschichte von Berlins ältestem Kirchengebäude. Sie gibt Einblicke in die wechselvolle Historie des Nikolaiviertels im Herzen Berlins und stellt wichtige Ereignisse und Persönlichkeiten vor, die hier im Laufe der Jahrhunderte ihre Spuren hinterlassen haben.

5,00 / erm. 3,00 Euro (inkl. Audioguide) | bis 18 Jahre Eintritt frei

Zutrittsbestimmungen

Zurzeit empfehlen wir zum Museumsbesuch den Erwerb eines Zeitfenstertickets via Online-Buchung unter https://tickets.stadtmuseum.de. Nach der Buchung erhalten Sie ein Ticket per E-Mail, das Sie ausgedruckt mitbringen oder per Smartphone am Einlass vorzeigen können. Begrenzte Kartenkontingente sind auch vor Ort an der Museumskasse erhältlich. Beim Besuch der Innenräume ist das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske für alle Personen ab 6 Jahren vorgeschrieben, im Außenbereich überall dort, wo der Mindestabstands von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann (weitere Hinweise unter www.stadtmuseum.de/hygiene-regelungen.

Weitere Entwicklungen und Anpassungen werden tagesaktuell in den sozialen Medien sowie unter www.stadtmuseum.de bekannt gegeben.

Weitere Museen

Das Museumsdorf Düppel und steht bis Ende Oktober an jedem Wochenende für Sie offen. Das Museum Knoblauchhaus bleibt aufgrund der Abstand- und Hygieneregelungen bis auf Weiteres geschlossen. Das Museum Ephraim-Palais wird nach umfassender Sanierung 2022 wieder geöffnet.

Mo Fr | 10 18 Uhr

Info-i