15.03.2018

Programm April – Juni 2018

ALLE MUSEEN, ALLE TERMINE

Die Museen der Stiftung Stadtmuseum Berlin entwickeln sich zu Orten, an denen die ganze Vielfalt der Stadt zu Hause ist und an denen alle Menschen mitmachen, sich begegnen und miteinander ins Gespräch kommen können. Diese Vielfalt und Offenheit steht auch bei den Ausstellungen und Veranstaltungen dieses Frühjahrs im Mittelpunkt.

Simulation des Themenraums „1948“ in der Berlin-Ausstellung des Märkischen Museums. Im Zentrum die Raucherecke aus dem Amtszimmer des Regierenden Bürgermeisters von West-Berlin. © Design Studio Danuta Słomczyńska, Posen

Im Märkischen Museum widmet sich ab April eine Fotoausstellung den türkischen Einwanderern der zweiten Generation zur Zeit des Mauerfalls. BIZIM BERLIN 89/90 lädt alle Berlinerinnen und Berliner dazu ein, anhand der einzigartigen Bilder des Istanbuler Fotografen Ergun Çagatay ein spannendes, bisher zu wenig beachtetes Kapitel der Stadtgeschichte zu entdecken.

Im Mai steht das traditionelle Hafenfest auf dem Programm, das wir alljährlich gemeinsam mit den Nachbarn und Anrainern von Historischem Hafen und Köllnischen Park feiern. Und pünktlich zum 110. Geburtstag des Märkischen Museums am 10. Juni laden wir Sie unter dem Motto „Museum öffne dich“ zum Tag der offenen Tür ins Märkische Museum ein. Als besonderes Highlight können Sie dort die komplett überarbeitete Berlin-Ausstellung erkunden, die wir an diesem Tag eröffnen. Übrigens: Wegen Ausstellungsumbau ist bis dahin im Märkischen Museum der Eintritt frei!

Alle Ausstellungen und Veranstaltungen von April bis Juni 2018 bieten wir Ihnen auch als PDF-Dokument zum Download.

Programm April – Juni 2018

Mo Fr 10 18 Uhr

Foto türkischer Frauen und Kinder an der Berliner Mauer am Leuschnerdamm in Kreuzberg
BİZİM BERLİN 89/90