19.12.2019

Programm Januar – März 2020

Alle Museen, alle Termine

Vom Jahreswechsel bis zum Frühlingsbeginn: Diese Highlights erwarten Sie in den Häusern des Stadtmuseums Berlin!

Das Fontane-Jahr neigt sich dem Ende zu. Doch noch bis zum 5. Januar können Sie anhand von historischen und zeitgenössischen Fotografien Fontanes Berlin entdecken. Lassen Sie sich diese einmalige Foto-Ausstellung nicht entgehen – zu sehen sind  auch ausgewählte Original-Manuskripte des Dichters und Arbeiten der Junior-Kuratoren, die sich aus heutiger Sicht mit seinem Werk befassen.

Auch im Jahr nach dem 250. Geburtstag Alexander von Humboldts lohnt sich die Beschäftigung mit dem großen Forscher und Wissenschaftler. Ab Ende März zeigt eine Ausstellungserweiterung im Museum Knoblauchhaus, wie Kommunikation die Menschen in der Biederzeit verband. Zudem erwartet Sie hier im 500, Todesjahr des italienischen Malers und Architekten das nach alten Fotos detailgetreu wiederhergestellte Raffael-Kabinett.

Musik und mittelalterlicher Brauch

Ebenfalls im März feiert das Museum Nikolaikirche den Geburtstag des einst dort tätigen Theologen und Kirchenlied-Dichters Paul Gerhardt. Gratulieren wird unter anderem der niederländische Dichter Huub Oosterhuis. Und mit dem traditionellen Märkischen Winteraustreiben sorgen wir schließlich im Museumsdorf Düppel dafür, dass uns der Winter verlässt und der Frühling beginnen kann.

Alle Termine von Januar bis März finden Sie im PDF-Format in unserem aktuellen Programm. Am besten gleich reinschauen und vormerken!

Programm Januar – März 2020

Mo Fr 10 18 Uhr