25.09.2019

Programm Oktober – Dezember 2019

Alle Museen, alle Termine

Bedeutende Jahrestage und Besinnliches zur Vorweihnachtszeit: Dies und mehr erwartet Sie bei uns.

Zum 200. Geburtstag Theodor Fontanes widmet sich eine Foto-Ausstellung im Märkischen Museum Fontanes Berlin. Zu sehen sind neben historischen und zeitgenössischen Aufnahmen auch originale Manuskripte des Berlin-Brandenburgischen Dichters. Noch bis zum 9. November, dem 30. Jahrestag des Mauerfalls, läuft die Ausstellung Ost-Berlin im Museum Ephraim-Palais.

Zum Ende der Ausstellung erwartet Sie in der Volksbühne eine ganz besondere Veranstaltung, bei der Künstlerinnen und Künstler von damals und heute zu Wort kommen. Im Museum Nikolaikirche gibt es außerdem noch bis Ende November die monumentale Installation Kreuz Weg der Berliner Künstlerin Mia Florentine Weiss zu erleben.

Weihnachtliches im Museum

Ebenfalls im Museum Nikolaikirche stimmen wir Sie mit unseren beliebten Adventskonzerten auf die Weihnachtszeit ein, indem wir das Jahr wie gewohnt besinnlich-musikalisch ausklingen lassen. (Vor-)Weihnachtlich geht es auch im Museum Knoblauchhaus zu: Als Weihnachtshaus der Biedermeierzeit lässt es Sie den Zauber einer vergangenen Epoche erfahren. Entdecken Sie diese und viele weitere spannende Angebote in unserem neuen Programm!

Alle Termine von Oktober bis Dezember finden Sie im PDF-Format in unserem aktuellen Programm. Am besten gleich reinschauen und vormerken!

Programm Oktober – Dezember 2019

Mo Fr 10 18 Uhr

Foto von bewaffnetem DDR-Grenzsoldat und spielenden Kindern an der Berliner Mauer
BerlinZEIT