12.09.2019

Symbolischer „Einzug“ ins Humboldt Forum

Stadtmuseum Berlin übernimmt Räume der künftigen Berlin-Ausstellung

Über 70 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Stadtmuseums Berlin haben die fertiggestellten, noch leeren Räume der künftigen „Berlin Ausstellung im Humboldt Forum“ symbolisch in Besitz genommen.

Der Besuch war für alle Beteiligten etwas Besonderes. Nicht bloß, weil die fertigen Räume nur für wenige Tage so unberührt und leer bleiben werden, wie sie sich der Gruppe präsentierten. Etwas besonderes war die Führung auch, weil normalerweise nur wenige Personen gleichzeitig Zutritt erhalten, um die Baufortschritte des Großprojekts nicht zu verzögern.

Umso erfreulicher, dass die Stiftung Humboldt Forum den Besuch der künftigen „Bewohnerinnen und Bewohner“ ermöglichte. Sie freuen sich schon darauf, nach Übernahme der Berlin Ausstellung im Humboldt Forum von der Kulturprojekte Berlin GmbH Gäste aus Berlin und aller Welt zu begrüßen.

Mo Fr 10 18 Uhr

Foto von bewaffnetem DDR-Grenzsoldat und spielenden Kindern an der Berliner Mauer
BerlinZEIT

Geschichte kompakt