Fr | 27.08.2021 | 18:00 Uhr

Berlin – Vom Werden einer Weltstadt

„Chaos & Aufbruch“: Berlin-Filmreihe im Zeughauskino

Zur Ausstellung Chaos & Aufbruch – Berlin 1920|2020 präsentiert das Zeughauskino des Deutschen Historischen Museums eine von der Filmkuratorin Christine Kisorsy zusammengestellte Filmreihe mit Dokumentar- und Spielfilmen über das damals neue „Groß-Berlin“.

Die Bildung „Groß-Berlins“ urbanisierte eine ganze Region. Neue, städtische Lebensstile entwickelten sich. Dennoch blieb Berlin eine Metropole der Gegensätze zwischen Weltstadt und Idylle, modernen Wohnsiedlungen und Arbeiterinnen- und Arbeiter-Quartieren, zwischen Lunapark und Lustgarten, Wedding und Wannsee. Berlin besaß und besitzt viele Orte, die über die Grenzen der Stadt hinaus bekannt sind und das Berlin-Bild prägen. Damals wie heute sind sie gleichermaßen Anziehungspunkte für ein touristisches wie für ein einheimisches Publikum. Die sechs Dokumentarfilme dieses Programms laden zu einer Entdeckungsreise durch die Alltagswelt der werdenden Metropole ein und zeigen ein kaleidoskopisches Bild von Berlin wie es lebt, arbeitet und sich vergnügt.

Fr | 27.08. | 18 Uhr
Kurzfilmprogramm: Berlin – Vom Werden einer Weltstadt
musikalische Begleitung: Peter Gotthardt (Piano)

Weitere Informationen und Karten unter: Büro Zeughauskino, (030) 20 304-421 (Mo – Fr, 10 – 18 Uhr) | Kinokasse, (030) 20 304-770 oder vor Ort (ab 1 Stunde vor Vorstellungsbeginn) | www.dhm.de/zeughauskino

Hinweis: Bitte informieren Sie sich vor dem Besuch der Veranstaltung über die geltenden Corona-Maßnahmen auf der Website des Zeughauskinos.

Musik, Theater, Film

Fr | 27.08.2021 | 18:00 Uhr

Treffpunkt

Zeughauskino | DHM | Unter den Linden 2 | 10117 Berlin | Eingang an der Ostseite des Zeughauses, Zugang von der Spreeseite