Sa | 13.10.2018 | 14:00 Uhr

Gestalte deine eigene Ausstellung

Familienangebot | 14 – 17 Uhr

Was ist eigentlich ein Museum? Wer entscheidet, welche Objekte dort gezeigt werden? Wie werden sie zum Sprechen gebracht? Und was hat Museum eigentlich mit mir zu tun? Die neu konzipierten [Probe]Räume im Märkischen Museum beschäftigen sich mit genau diesen Fragen.

Das Herzstück des neuen Ausstellungsbereichs ist ein Aktionsraum, in dem Besucherinnen und Besucher jeden Alters selbst praktisch tätig werden können. Alle werden hier selbst zum Kurator oder zur Kuratorin und suchen die Objekte für eine ganz persönliche Ausstellung aus. Dafür stehen unterschiedliche Objekte bereit.

Gestalten Sie mit Ihrer Familie Ihre eigene Ausstellung im Miniaturformat! Unter Anleitung wird gestaltet, betextet, beschriftet und natürlich ausgestellt. Gerne können auch Objekte mitgebracht werden. Denn dann wird die kleine Ausstellung für kurze Zeit im Museum präsentiert und so zum Bestandteil der [Probe]Räume.

7,00 / erm. 4,00 Euro | bis 18 Jahre Eintritt frei

Familie und Kinder