Berlin im Fokus - Fontanes Berlin

Schülerworkshop für Jugendliche

buchbar vom 20.09.2019 bis 05.01.2020 zur Sonderausstellung "Fontanes Berlin. Fotografien & Schriften | Fiktion & Wirklichkeit"

Zeigt eine fotografische Momentaufnahme eine Stadt so, wie sie wirklich ist? Wie kann ein Text das vielschichtige urbane Leben einfangen? Welche Orte, Menschen, Worte sind „typisch Berlin“?

Jugendliche setzten sich mit Fontane und seiner Zeit sowie dem heutigen Berlin auseinander.

In handlungsorientierten Modulen zur Bilderinterpretation und zum kreativen Schreiben erproben die Jugendlichen unterschiedliche Methoden für die Erstellung ihres eigenen Berlin-Portraits. Inspiriert durch die Ausstellung Fontanes Berlin fertigen sie dreidimensionale Pop-Up-Collagen aus Fotografien und selbst geschriebenen Texten an. Ihr Blick auf die Stadt wird für alle sichtbar.

HANDLUNGSORIENTIERTER WORKSHOP

Objekt, Ausstellung und Reflektion
Politik und Alltag

Ab 7. Klasse

4,- pro Person, mindestens 60,- Euro;
inklusive Material
fremdsprachig mindestens 70,- Euro

Gruppen mit mehr als 20 Jugendlichen werden geteilt.

Mo Fr 10 18 Uhr

Führungen & Workshops

Für Gruppen oder Schulklassen können Sie Workshops oder thematische Führungen durch unsere Museen direkt online buchen. Bei Fragen oder individuellen Wünschen rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns!

JETZT BUCHEN:

Mo–Fr 10–18 Uhr