So. | 31.07.2022 | 14:00 Uhr
Humboldt Forum

Geschichten von Berlin und der Welt

Öffentliche Familienführung

Im Sauseschritt durch BERLIN GLOBAL: Jeder Raum verspricht einen neuen Blick auf Berlin und die Welt, gemeinsame Ideen und Spaß!

Eine tonnenschwere, alte Stahltür, schimmernde Lampen wie Kristalle oder ein kleines, feines Stofftaschentuch. Was haben diese Dinge mit Berlin zu tun und warum sind sie sogar für die ganze Welt von großer Bedeutung? Mit eurer Familie mal am Rad drehen? Gemeinsam bringt ihr das große „Rad der Geschichte“ in Bewegung, erschnüffelt Berliner Gerüche an der Duft-Station, tanzt in der begehbaren Discokugel oder blickt durch Schaurohre zurück in die Vergangenheit – in 60 Minuten lässt sich vieles entdecken.

Ausruhen oder weitermachen: Relaxt im Anschluss in der Lounge auf einer großen, grünen Berliane oder probiert einen der drei raumgreifenden Kartographen im WELTSTUDIO aus.

Dauer: 1 Stunde
Preis: 12,00 / 5,00 Euro inkl. Ausstellungseintritt | Bitte buchen Sie Ihr Ticket vorab online oder an der Kasse im Foyer.
Tickets: humboldtforum.org

Stories from Berlin and the World
Public guided family tour

Whizzing through BERLIN GLOBAL: Each room promises a new view of Berlin and the world, shared ideas and fun!

An old steel door weighing tons, shimmering lamps like crystals or a small, fine cloth handkerchief. What do these things have to do with Berlin and why are they even of great importance to the whole world? Would you like to spin the wheel with your family? Together you can set the big “wheel of history” in motion, sniff out Berlin smells at the scent station, dance in the walk-in disco ball or look back into the past through observation tubes – there’s a lot to discover in 60 minutes.

Rest or continue: Afterwards, relax in the lounge on a large, green Berliane or try out one of the three room-sized cartographers in the WELTSTUDIO.

Length: 60 minutes
Price: 12 euros / 5 euros, exhibition admission inclusive. Please book your ticket in advance online or at the box office in the foyer.
Tickets: humboldtforum.org

alle vier Wochen samstags 11.30 Uhr und sonntags 14 Uhr

Mehr über BERLIN GLOBAL

12,00 / 5,00 Euro inkl. Ausstellungseintritt

So. | 31.07.2022 | 14:00 Uhr

Berlin Ausstellung im Humboldt Forum

Mo, Mi, Do, So | 10-20 Uhr
Fr + Sa | 10-22 Uhr
Di geschlossen

Vom 10. bis 24. August wird das Humboldt Forum turnusmäßig gewartet. BERLIN GLOBAL bleibt aber weiterhin für Sie geöffnet! Über vor Ort ausgeschilderte Zugänge können Sie die Berlin Ausstellung im 1. OG besuchen – und den Aufenthalt mit Kaffee und Kuchen im Café Lebenswelten versüßen.

Eintrittspreis

In der Berlin Ausstellung im Humboldt Forum greift ein einzigartiges, soziales und solidarisches Bezahlmodell. Der Eintritt zu BERLIN GLOBAL ist nämlich für viele Gruppen kostenfrei: für Personen unter 18 Jahren sowie für Studierende, Azubis, Teilnehmende des FSJ/BFD, ALG-Empfänger*innen, Inhaber*innen des Berlin- Passes, Menschen mit Schwerbehinderung u. a. Der reguläre Eintrittspreis beträgt 7 Euro. Tickets gibt es unter: humboldtforum.org

Schloßplatz

Besuchsservice

Sie haben Fragen rund um ihren Besuch im Humboldt Forum? Der Besuchsservice ist für Sie da!
Mo-So | 10–18 Uhr