Sa. | 09.07.2022 | 13:00 Uhr
Humboldt Forum

Akustisch und haptisch durch BERLIN GLOBAL

Öffentliche Führung für blinde, sehbehinderte und sehende Menschen

Zusammen mit geschulten Kulturvermittler*innen können blinde, sehbehinderte und sehende Menschen die Ausstellung akustisch und haptisch kennenlernen. Im Zentrum dieser Führung stehen die detaillierten Erläuterungen und Beschreibungen der Themenräume und Installationen. Die Teilnehmenden dürfen dicht an ausgewählte Objekte herantreten, bei Bedarf werden diese noch stärker ausgeleuchtet. Einige Objekte wie ein Fernmeldesprecher, die riesige Stahltür des ehemaligen Techno-Clubs Tresor oder eine Figur des Roten Matrosen aus Metall erschließen sich durch das Ertasten. Weitere Geschichten werden durch zusätzliche Repliken, tastbare Material- und Hörproben erfahrbar gemacht, wofür ausreichend Zeit eingeplant ist. Blinde, sehbehinderte und sehende Menschen tauschen sich zu dem Ertasteten oder Gesehenem aus und bereichern sich so gegenseitig.

Preis: 8,00 Euro inkl. Ausstellungseintritt
Tickets: humboldtforum.org

Sa. | 09.07.2022 | 13:00 Uhr

Berlin Ausstellung, 1. OG

Besuchsservice

Sie haben Fragen rund um ihren Besuch im Humboldt Forum? Der Besuchsservice ist für Sie da!
Mo-So | 10–18 Uhr

Ehemalige Tür des Technoclubs Tresor in der Ausstellung
Humboldt Forum
BERLIN GLOBAL

Berlin als Teil einer vernetzten Welt
Jetzt Zeitfenster-Ticket sichern!

Führungen & Workshops

Wieder buchbar!

Für Gruppen oder Schulklassen können Sie Workshops oder thematische Führungen durch unsere Museen direkt online buchen. Bei Fragen oder individuellen Wünschen rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns!

JETZT BUCHEN:

Mo–Fr 10–18 Uhr