Mi | 19.02.2020 | 18:00 Uhr
Museum Ephraim-Palais

Auf Papier. Das verschwundene Berlin

+++ ausgebucht +++

Der Wahlberliner und Kunstkritiker Karl Scheffler schrieb 1910, Berlin sei dazu „verdammt, immerfort zu werden und niemals zu sein“. Zeichnungen und druckgrafische Arbeiten bekannter und vergessener Künstler zeigen den Wandel des Stadtbilds in den letzten dreihundert Jahren.

Die Motive sind oft letztes Zeugnis verschwundener Straßen, Plätze und Gebäude. Eine Auswahl dieser weitgehend unbekannten Arbeiten auf Papier stellt Andreas Teltow, Leiter der Grafischen Sammlung, an diesem Abend exklusiv vor. Papierrestauratorin Katharina Plate zeigt, wie solche Schätze für die Nachwelt bewahrt werden können.

Nicht rechtzeitig abgeholte Karten gehen 30 Minuten vor Beginn der Veranstaltung zurück in den Verkauf!

Dies könnte Sie auch interessieren

3,00 / 2,00 Euro

Vortrag, Lesung, Gespräch

Mi | 19.02.2020 | 18:00 Uhr