Bunte Druckwerkstatt – Kreativangebot für Familien

Museum Knoblauchhaus
Eine Erwachsene und ein Kind beim gemeinsamen Gestalten.
© Stadtmuseum Berlin| Foto: Christian Kielmann
Museum Knoblauchhaus im Nikolaiviertel
© Stadtmuseum Berlin | Foto: Michael Setzpfandt

Das Museumslabor lädt in diesem Mitmach-Angebot für alle dazu ein, selber bunte, kreative Drucke zu gestalten.

Regulär: kostenfrei
Preisinformation

Kostenfreie Tickets gibt es am Museumssonntag an den Kassen vor Ort oder online im Ticketshop des Museumssonntags Berlin. Der Online-Ticketverkauf beginnt eine Woche vor dem Museumssonntag.

Museumslabor Nikolaiviertel
6 Stunden

An diesem Sonntag sind alle Familien dazu eingeladen, Papier oder Karton mit bunten Linoldruckfarben zu bedrucken. Ob ein Andenken mit lustigem Motiv, eine persönliche Grußkarte oder ein individuell gestalteter Brief – der Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Künstlerinnen geben hilfreiche Tipps zur Technik und unterstützen bei der Umsetzung eigener Ideen. Die fertigen Druckerzeugnisse können selbstverständlich mit nach Hause genommen werden.

Bitte buchen Sie Ihr kostenfreies Online-Ticket ausschließlich im Ticketshop des Museumssonntags Berlin. Der Ticketverkauf beginnt eine Woche vor dem Museumssonntag.

Tickets erhalten Sie bis zu 7 Tage im Voraus. Telefonisch ist keine Ticketreservierung möglich. Für viele andere Fragen erreichen Sie unsere Infoline montags bis freitags von 10 bis 18 Uhr. Am Veranstaltungstag können wir Ihnen leider keine Auskunft über noch vorhandene Tickets an der jeweiligen Museumskasse geben. Tickets stehen dort jedoch in größerer Zahl zur Verfügung. Bitte erfragen Sie dies gegebenenfalls direkt vor Ort.

Um weitere Museen zu besuchen, benötigen Sie zusätzliche kostenfreie Tickets. Für jedes Museum erhalten Sie ein separates Ticket. Diese Zeitfenster- bzw. Tagestickets sind ebenfalls online oder an der jeweiligen Museumskasse vor Ort erhältlich.