Sa. | 18.06.2022 | 13:00 Uhr
Museumsdorf Düppel

Trinkhorn, Schlamm und finstere Zeiten

Mittelalterliche Klischees in modernen Medien

Der heutige Blick aufs Mittelalter ist oft von Vorurteilen behaftet. In diesem Kurs wird mit falschen Vorstellungen aufgeräumt!

Das Mittelalter ist ein beliebtes Thema in der Popkultur. Filme, Romane und Videospiele prägen dementsprechend das Bild dieser Epoche. Doch inwiefern entsprechen die dabei vermittelten Vorstellungen der Wirklichkeit? Das Museumsdorf Düppel bietet die perfekte Kulisse, um dieser Frage nachzugehen. Kursleiter Thomas Bauer ist studierter Historiker, enthusiastischer Reenacter und Organisator von Live-Action-Role-Play-Veranstaltungen, bei denen die Teilnehmenden in die Rolle von Menschen vergangener Jahrhunderte schlüpfen.

Dauer: 4 Stunden

Ticket-Vorverkauf über unseren Ticketshop. Ihr Ticket erhalten Sie je nach Verfügbarkeit auch tagesaktuell online oder vor Ort.

50,– Euro (inkl. Museumseintritt)

Workshop, Seminar

Sa. | 18.06.2022 | 13:00 Uhr