Mi. | 31.08.2022 | 11:00 Uhr
Humboldt Forum

BERLIN GLOBAL in 60 Minuten

Öffentliche Führung in deutscher Sprache

In 60 Minuten das „Rad der Geschichte“ drehen, in der begehbaren Discokugel tanzen oder durch die Fernrohre aus den Fenstern des Humboldt Forums die Geschichte des Ortes entdecken: Die Führung präsentiert das historisch und gegenwärtig global vernetzte Berlin dialogisch und interaktiv.

Raumgreifende Installationen und spannende Geschichten führen abwechslungsreich in sieben unterschiedliche Themenwelten Berlins ein. Dabei überraschen in jedem Raum besondere Objekte und Inszenierungen: Inmitten von BERLIN GLOBAL steht rostig und tonnenschwer eine Tresortür. Was erzählt dieses zwei Meter große Objekt von Enteignung und Verfolgung und warum ist es zugleich Sinnbild für die Partyszene der 1990er Jahre? Auch ein Blick zur Decke auf die originalen Lampen des Palastes der Republik lohnt sich: Wie vergnügten sich Berliner*innen hier vor 40 Jahren?

Preis: 14,00 / 8,00 Euro
Tickets: humboldtforum.org

Mo + Mi + Sa | 11 Uhr
Do | 16 Uhr
Fr | 18 Uhr
Sa (zweiwöchentlich) | 20 Uhr

Mehr über BERLIN GLOBAL

14,00 / 8,00 Euro

Mi. | 31.08.2022 | 11:00 Uhr

Berlin Ausstellung im Humboldt Forum

Mo, Mi, Do, So | 10-20 Uhr
Fr + Sa | 10-22 Uhr
Di geschlossen

Vom 10. bis 24. August wird das Humboldt Forum turnusmäßig gewartet. BERLIN GLOBAL bleibt aber weiterhin für Sie geöffnet! Über vor Ort ausgeschilderte Zugänge können Sie die Berlin Ausstellung im 1. OG besuchen – und den Aufenthalt mit Kaffee und Kuchen im Café Lebenswelten versüßen.

Eintrittspreis

In der Berlin Ausstellung im Humboldt Forum greift ein einzigartiges, soziales und solidarisches Bezahlmodell. Der Eintritt zu BERLIN GLOBAL ist nämlich für viele Gruppen kostenfrei: für Personen unter 18 Jahren sowie für Studierende, Azubis, Teilnehmende des FSJ/BFD, ALG-Empfänger*innen, Inhaber*innen des Berlin- Passes, Menschen mit Schwerbehinderung u. a. Der reguläre Eintrittspreis beträgt 7 Euro. Tickets gibt es unter: humboldtforum.org

Schloßplatz

Besuchsservice

Sie haben Fragen rund um ihren Besuch im Humboldt Forum? Der Besuchsservice ist für Sie da!
Mo-So | 10–18 Uhr

Personengruppe bei einer Führung im Märkischen Museum