Berlin von A bis Z

Alissa Hitzemann, Autorin von „B wie Berlin“ im Märkischen Museum
© B wie Berlin| Foto: Michael Setzpfandt

Wie sieht dein Berlin aus? Was ist besonders an der Stadt? Was wünschst du dir von ihr? Die Antworten auf diese Fragen können sich Familien mit „B wie Berlin“ im wahrsten Wortsinn in bunten Farben ausmalen.

Regulär: kostenfrei
180 Minuten

Kinder und Erwachsene sind dazu eingeladen, sich Gedanken über ihre Stadt zu machen und miteinander darüber auszutauschen. Alissa Hitzemann hat ihre Gedanken in bunte Alphabet-Lernkarten übersetzt: „B wie Berlin“ erzählt von der spannenden Geschichte und der vielfältigen Kultur der Stadt. Am Museumssonntag ist sie persönlich da. Mit ihr können eigene „B wie Berlin“-Karten entworfen und im Museum ausgehängt werden. Dazu gibt es Seiten aus dem von Alissa Hitzemann gestalteten Berlin-Malbuch zum Ausmalen und Mit-nach-Hause-Nehmen.

Treffpunkt: [Werk]Räume (Borsig-Raum)

Bitte buchen Sie Ihr kostenfreies Online-Ticket ausschließlich im Ticketshop des Museumssonntags Berlin. Der Ticketverkauf beginnt eine Woche vor dem Museumssonntag.

Tickets erhalten Sie bis zu 7 Tage im Voraus. Telefonisch ist keine Ticketreservierung möglich. Für viele andere Fragen erreichen Sie unsere Infoline montags bis freitags von 10 bis 18 Uhr. Am Veranstaltungstag können wir Ihnen leider keine Auskunft über noch vorhandene Tickets an der jeweiligen Museumskasse geben. Tickets stehen dort jedoch in größerer Zahl zur Verfügung. Bitte erfragen Sie dies gegebenenfalls direkt vor Ort.

Um weitere Museen zu besuchen, benötigen Sie zusätzliche kostenfreie Tickets. Für jedes Museum erhalten Sie ein separates Ticket. Diese Zeitfenster- bzw. Tagestickets sind ebenfalls online oder an der jeweiligen Museumskasse vor Ort erhältlich.

Hinweis: Bitte beachten Sie die geltenden Hygiene-Regelungen.

Berlin von A bis Z