Die Carl Lindström AG und die Anfänge des Musikweltmarkts

Regulär: 10 Euro
Ermäßigt: 5 Euro
Preisinformation

Tickets können an den Kassen im Foyer des Humboldt Forums oder online ab einen Monat vor der Veranstaltung gebucht werden. Der Ticketlink wird hier veröffentlicht.

Treffpunkt: BERLIN GLOBAL, Raum „Vergnügen“, Lindström-Kugel
1 Stunde

In der Ausstellung BERLIN GLOBAL steht im Raum „Vergnügen“ ein Grammophon der Marke Odeon. Es stammt von der Berliner Lindström AG, die im ersten Drittel des 20. Jahrhunderts zu den größten Schallplattenproduzenten Europas gehörte.

Ausgehend von diesem Grammophon und den sechzehn Lindström-Aufnahmen, die man in der Ausstellung hören kann, spricht der Moderator Patrick Helber mit dem Historiker und Kurator Daniel Morat über die Anfänge des Weltmusikmarktes und die Rolle der Musik im Prozess der kulturellen Globalisierung.

Moderation: Patrick Helber

Prof. Dr. Daniel Morat