Sa | 30.10.2021 | 16:00 Uhr

Geschichten aus einem verschwundenen Land

Mit der Historikerin Jutta Braun

Öffentliche Tandemführung

Die DDR gibt es nicht mehr. Doch sind die Erinnerungen lebendig. Mit der Historikerin Jutta Braun begeben wir uns auf eine Zeitreise: Fußballfans aus Ost und West, die sich heimlich trafen; Theater, die politischen Widerspruch auf die Bühne brachten; die Protestkundgebung am 4. November 1989 auf dem Alexanderplatz… In der öffentlichen Tandemführung durch BERLIN GLOBAL folgen wir den Spuren von politischem Widerspruch und Subkultur im ehemaligen Ost-Berlin.

Die Tandemführung findet im Duo statt. Ein*e Vermittler*in und ein*e Expert*in Berlins führen im Gespräch durch ausgewählte Ausstellungsbereiche. Den thematischen Akzent setzt die eingeladene Fachperson. Dabei bringen die Expert*innen ihre vielfältigen beruflichen und persönlichen Hintergründe in das Gespräch mit ein. Die Expert*innen können eine Hebamme, Künstler, Kleinunternehmerin, Biologe, Historikerin, Archäologin, Psychologe, Feuerwehrfrau oder Restaurator sein. Auch werden Menschen eingeladen, die sich ehrenamtlich engagieren oder die Ausstellung kuratorisch begleitet haben. So ist jede Tandemführung individuell und einzigartig.

Preis: 10,00 Euro
Tickets sind hier buchbar.

Über die Ausstellung

10,00 Euro p.P. zzgl. Buchung eines kostenfreien Zeitfensterslots

Sa | 30.10.2021 | 16:00 Uhr

Besuchsservice

Sie haben Fragen rund um ihren Besuch im Humboldt Forum? Der Besuchsservice ist für Sie da!
Mo-So | 10–18 Uhr

Symbolfotos Berlin digital
Berlin digital
Stadtgeschichte online entdecken

Berliner Dinge, Klänge, Orte & Persönlichkeiten

Rund um die Uhr spannende Geschichten, faszinierende Objekte, interessante Hintergründe und unfassende Einblicke in Berlins Vergangenheit und Gegenwart, laufend für Sie erweitert und ergänzt. >> Jetzt reinklicken und entdecken!