So. | 12.06.2022 | 11:00 Uhr
Museumsdorf Düppel

Historisches Fechten in Theorie und Praxis

Schwertkampf mit Meister Zuckschwerdt

Für viele Menschen sind Schwerter der Inbegriff des Mittelalters. Wenn sie dazugehören, sind Sie bei diesem Kurs genau richtig!

Ausgehend von hochmittelalterlichen Quellen werden die Grundlagen des historischen Fechtens ohne Schild mit einem so genannten Anderthalbhänder vermittelt. Kursleiter Benjamin Zuckschwerdt ist seit 2011 Lehrer bei dem auf historische europäische Kampfkünste spezialisierten Fechtverein Twerchhau e. V. aktiv. Sein fachliches Wissen und seine auf Turnieren sowie im Showkampf gewonnene Erfahrung gibt er leicht verständlich an die Kursteilnehmer:innen weiter.

Dauer: 6 Stunden

Ticket-Vorverkauf über unseren Ticketshop. Ihr Ticket erhalten Sie je nach Verfügbarkeit auch tagesaktuell online oder vor Ort.

50,– Euro (inkl. Museumseintritt)

Workshop, Seminar

So. | 12.06.2022 | 11:00 Uhr