Im Sauseschritt durch Berliner Geschichte(n)

Museum Ephraim-Palais
Der Motorroller „Pitty“ vermittelt beim Probesitzen einen sattelfesten Eindruck vom Berliner Straßenverkehr in den 1950er Jahren.
© Stadtmuseum Berlin | Foto: Christian Kielmann
© Stadtmuseum Berlin | Foto: Christian Kielmann

Dieses Familien-Angebot führt leicht verständlich und unterhaltsam durch „BerlinZEIT“, die stadtgeschichtliche Ausstellung im Museum Ephraim-Palais.

Regulär: 10 Euro
Ermäßigt: 6 Euro
Kinder: 2 Euro (für Kinder ab 3 Jahren)
1 Stunde

Auf verschiedenen Wegen erkunden Familien die Berliner Vergangenheit. Beim Sprint durch die Stadtgeschichte entdecken sie gemeinsam außergewöhnliche Objekte und erstaunliche Geschichten. Dabei können sie viel ausprobieren und mit allen Sinnen erfahren.

Wie fühlte sich mittelalterlicher Stoff an? Wie roch Berlin um 1740? Welche neuen Erfindungen machten den Alltag in der Großstadt einfacher und wie lebten Kinder um 1900? Unterwegs begegnen sie dem ältesten Berliner Hausschwein-Skelett, einem Pestarzt, dem Motorroller „Pitty“ und anderen Zeitzeug:innen der Stadtgeschichte.

Info & Service

Di – So | 10 – 18 Uhr (auch an Feiertagen)
Mo geschlossen (außer Ostermontag und Pfingstmontag)

7 Euro / 4 Euro (ermäßigt) | bis 18 Jahre Eintritt frei

Kombi-Ticket
10 Euro / 6 Euro (ermäßigt)

Gilt an zwei aufeinanderfolgenden Tagen für das Museum Ephraim-Palais und das Museum Nikolaikirche.

Wir machen mit!

Infoline
030 240 02 – 162
Mo – Fr | 10 – 18 Uhr
E-Mail scheiben

Barrierefreiheit

Das Museum Ephraim-Palais ist stufenlos zugänglich. Alle Ausstellungsbereiche sind über einen Aufzug erreichbar. Es befinden sich barrierefreie Toiletten im Gebäude.

7 Euro / 4 Euro (ermäßigt) | bis 18 Jahre Eintritt frei

Kombi-Ticket
10 Euro / 6 Euro (ermäßigt)

Wir machen mit!

Im Sauseschritt durch Berliner Geschichte(n)
EP: Im Sauseschritt durch 800 Jahre Geschichte (öffentl.)
EP: Im Sauseschritt durch 800 Jahre Geschichte (öffentl.)