Mo | 06.09.2021 | 18:30 Uhr

Kultur im Wandel der Zeiten

Wie vielfältig war und ist Berlin wieder?

Das Wachstum der Stadt bedingt Veränderung – heute wie vor hundert Jahren. Ein Diskussionsabend im Spannungsfeld zwischen Kunst und Politik.

Seit Berlin ab 1920 zur Metropole wurde, hat sich nicht nur die Stadt, sondern auch ihre Kultur gewandelt – nicht immer freiwillig. Künstlerinnen und Künstler bewegen sich in den unterschiedlichsten Strukturen – von der freien Szene bis hin zum festen Engagement. Wie erleben sie die Veränderungen in Berlin? Wie gehen sie damit künstlerisch, aber auch persönlich um? Und wie nehmen künstlerische Leitungen und die Politik diese Herausforderungen an?

Veranstaltung zum Nachschauen:

Der Intendant und Chefregisseur der Komischen Oper Berlin, Barrie Kosky, Berlins Kultursenator Dr. Klaus Lederer und die türkisch-deutsche Rapperin Aziza A. diskutieren im Rahmen des Begleitprogramms zur Ausstellung „Chaos & Aufbruch – Berlin 1920|2020“ über Veränderung, Wandel und Erhaltung vielfältiger Kultur.

musikalisches Vorprogramm: Aziza A.

Moderation: Marion Brasch (rbb)

Dauer: ca. 1 Stunde

Eine Kooperation mit der Komischen Oper Berlin

Weitere Informationen und Gratis-Tickets unter: 030 47 99 74 00 | tickets@komische-oper-berlin.de | Opernkasse, Unter den Linden 41, 10777 Berlin (Mo, Do, Fr, Sa 11-19 Uhr, So 13-16 Uhr) | oder auf der Veranstaltungsseite der Komischen Oper Berlin

Eintritt frei (Gratis-Ticket erforderlich)

Vortrag, Lesung, Gespräch

Mo | 06.09.2021 | 18:30 Uhr

Komische Oper Berlin | Behrenstraße 55-57 | 10117 Berlin

Beate Tast-Kasper

Leitung Fachbereich Veranstaltungen

Blick in die Ausstellung
Digitale Führung
jeden Mi | 18.30 Uhr
Chaos Aufbruch – Berlin 1920|2020

Online durch die Sonderausstellung
Jetzt kostenfreies Ticket sichern!

Ehemalige Tür des Technoclubs Tresor in der Ausstellung
Humboldt Forum