Do | 12.03.2020 | 19:00 Uhr
Museum Nikolaikirche

Paul Gerhardt zum Geburtstag

+++ entfällt +++

Aufgrund mehrerer kurzfristiger Absagen muss die Veranstaltung am heutigen Tag entfallen. Nach Möglichkeit wird sie zu einem späteren Termin nachgeholt. In diesem Fall behalten bereits erworbene Karten ihre Gültigkeit. Wir bitten sehr herzlich um Ihr Verständnis.

Dieser Titel, eines der zahllosen Lieder des Dichters Huub Oosterhuis, ist zugleich Programm: Die Verbindung von poetischer Sprache, biblisch-theologischer Verwurzelung, zeitgenössischer Glaubenserfahrung und politischem Engagement verschmilzt zu einer Glaubwürdigkeit, die für Menschen mit den unterschiedlichsten Lebens- und Glaubenshaltungen zu ganz neuen Wahrnehmungen führt.

Huub Oosterhuis wurde für sein Werk und sein ökumenisches Wirken vielfach geehrt. Mit ihm als Gratulanten erfährt die Ehrung Paul Gerhardts eine zusätzliche Dimension.

Begrüßung: Albrecht Henkys, Kurator Museum Nikolaikirche
Einführungen: Huub Oosterhuis, Amsterdam
Musik: Cappella Vocale Berlin | Leitung: Carsten Albrecht
Sprecherin: Katrin Machel

Eine Kooperation mit der Evangelischen Kirchengemeinde St. Petri – St. Marien und der Paul-Gerhardt-Gesellschaft e. V.

5,00 / 3,00 Euro

Musik, Theater, Film

Do | 12.03.2020 | 19:00 Uhr

Mo Fr | 10 18 Uhr

Video-Szenenbild
Digitales Angebot
Nikolai-Musik

Orgelkonzert zum Wochenausklang
online aus der Berliner Nikolaikirche

Video-Szenenbild
Digitales Angebot
Pianola, Orchestrion, Grammophon & Co.

Vorführung der mechanischen Musikinstrumente