Do | 26.09.2019 | 18:00 Uhr

Tunten trümmern durchs Märkische Museum

Vorträge & Tuntenshow

Zur Präsentation der Fotografien von Annette Frick lädt das Stadtmuseum Berlin ins Märkische Museum ein: Neben Beiträgen zur (Foto-)Geschichte und Spezifik der Berliner Tuntenszene werden Polit- und Trümmertunten der Stadt das Museum nicht nur musikalisch beglücken.

Zunächst blasen die Transophonix den Gästen zum Einlass die ersten Melodien, woraufhin geschichtliche und persönliche Beiträge zur Berliner Tuntenkultur vorgetragen werden. Hierfür werden neben den Gastgeberinnen zwei Aktivistinnen der Szene sprechen: Daisy aka Bernd Gaiser (Tunte und Schwulenaktivist erster Stunde) sowie Angela Schmerfeld (geborene Krawallesbe, Megadyke und lesbische Tunte).

Foto: Dragan Simicevic Visual Arts

3,00/ 2,00 Euro

Vortrag, Lesung, Gespräch

Do | 26.09.2019 | 18:00 Uhr