Berlin, Berlin… Meine Stadt verändert sich

BERLIN GLOBAL
Die wiederhergestellte Installation „Begräbnis bezahlbarer Mieten“ (2016) des Künstlerkollektivs Rocco und seine Brüder ist im Raum Freiraum zu finden.
© Rocco und seine Brüder | Foto: Stadtmuseum Berlin, Anne Preussel
Barbara Bernardi und Vincent Voignier
© privat | Collage: Stadtmuseum Berlin

Öffentliche Tandemführung mit Barbara Bernardi und Vincent Voignier: Berlin ist nicht mehr das, was es einmal war. Berliner:innen sehen die krassen Veränderungen ihrer Stadt: mehr Neubauten, mehr Menschen, mehr Schickimicki.

Regulär: 10 Euro inkl. Ausstellungseintritt
Preisinformation

Tickets können an den Kassen im Foyer des Humboldt Forums oder online ab einen Monat vor der Veranstaltung gebucht werden. Der Ticketlink wird hier veröffentlicht.

1 Stunde 30 Minuten

Preiswerte Ateliers, kulturelle Freiräume und Kiezkulturen scheinen dabei ganz zu verschwinden. Das hat für Menschen, die auf bezahlbaren Mieträume angewiesen sind, harte Konsequenzen. Berliner:innen verlieren zudem ihre Wohnungen und damit ihre vertraute Umgebung in ihrem Kiez. Viele gehen deswegen für faire Mieten und gegen Verdrängung demonstrieren. Die Künstler:innen Barbara Bernardi und Vincent Voignier sprechen in ihrer Führung über die Veränderungen in der Stadt, aber auch über Widerstand und Solidarität.

Die Tandemführung ist eine Begleitveranstaltung des Freiflächen-Projektes „Wir bleiben! Gentrifizierung und Widerstand in Berlin“. Die künstlerischen Arbeiten sind im Raum Verflechtung der Ausstellung BERLIN GLOBAL zu sehen.

Info & Service

Mo + Mi – So | 10:30 – 18:30 Uhr
Di | geschlossen

Letzter Einlass ist um 17:15 Uhr.

Schließzeiten

Auf Grund einer internen Veranstaltung schließt am 22.2. und 29.2.2024 die Ausstellung bereits um 16 Uhr.

Vom 22. bis 24. April 2024 ist die Ausstellung für den Publikumsverkehr geschlossen. Grund sind turnusbedingte Wartungsarbeiten. Am 25. und 26. April 2024 kann es zu Einschränkungen im Ausstellungsbetrieb kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Schloßplatz

Bei Fragen rund um Ihren Besuch wenden Sie sich bitte direkt an den Besuchsservice des Humboldt Forums.

Mo – Fr | 10 – 18 Uhr
+49 30 99 211 89 89

7 Euro / 0 Euro (ermäßigt)