Mi. | 20.10.2021 | 18:00 Uhr
Humboldt Forum

BERLIN GLOBAL Backstage: Berlin im Humboldt Forum

Global- und Lokalgeschichte

Die Ausstellung BERLIN GLOBAL zeigt die Verflechtungen zwischen Berlin und der Welt. Die Verortung im Humboldt Forum prägt ihre öffentliche Wahrnehmung. Der besondere Ort erfordert zugleich klare Positionierungen zu den Fragen, die am und im Humboldt Forum diskutiert werden. Dazu gehört nicht zuletzt die Auseinandersetzung mit dem Kolonialismus. Daniel Morat stellt die kuratorischen Überlegungen hierzu vor und diskutiert sie mit Amel Ouaissa von der Stiftung Humboldt Forum im Berliner Schloss.

Verfolgen Sie die Veranstaltung im Livestream

Die digitale Veranstaltungsreihe „BERLIN GLOBAL Backstage“ gibt Einblicke in die Entstehung der Ausstellung: Kurator:innen, Beteiligte und Gäste reflektieren und diskutieren Konzepte, Methoden und Gestaltung von BERLIN GLOBAL.

Die Veranstaltung kann auch auf Zoom in drei Sprachen (Deutsch, Englisch, Deutsche Gebärdensprache) verfolgt werden. >> zu Zoom