Museum Knoblauchhaus
Wohnzimmer der Familie Hauschild, Gemälde von Eduard Gaertner, 1843
© Stadtmuseum Berlin | Foto: C. Lehmann
Das Museum Knoblauchhaus zur Epoche des Biedermeiers im Nikolaiviertel
Museum Knoblauchhaus im Nikolaiviertel © Stadtmuseum Berlin | Foto: Michael Setzpfandt

Die kostenfreie Führung durch das Museum Knoblauchhaus gibt Einblicke in den Alltag der wohlhabenden Berliner Bevölkerung vor zweihundert Jahren.

Regulär: kostenfrei
Anmeldung: an der Kasse im Museum Nikolaikirche oder online
Treffpunkt: Foyer
30 Minuten

Durch Seidenhandel, Architektur und Gründung eines Brauhauses hat die Familie Knoblauch das Berliner Leben der Biedermeierzeit mitgeprägt. Gebrauchsgegenstände, Bilder, historische Briefe und Familiendokumente entführen Sie in eine vergangene Epoche und geben Einblick in die spannende Zeit zwischen dem Ende der napoleonischen Kriege 1815 und der Revolution von 1848.

Anmeldung: online oder an der Kasse im Museum Nikolaikirche
Treffpunkt: Foyer

Bitte buchen Sie Ihr kostenfreies Online-Ticket ausschließlich im Ticketshop des Museumssonntags Berlin. Der Ticketverkauf beginnt eine Woche vor dem Museumssonntag.

Tickets erhalten Sie bis zu 7 Tage im Voraus. Telefonisch ist keine Ticketreservierung möglich. Für viele andere Fragen erreichen Sie unsere Infoline montags bis freitags von 10 bis 18 Uhr. Am Veranstaltungstag können wir Ihnen leider keine Auskunft über noch vorhandene Tickets an der jeweiligen Museumskasse geben. Tickets stehen dort jedoch in größerer Zahl zur Verfügung. Bitte erfragen Sie dies gegebenenfalls direkt vor Ort.

Um weitere Museen zu besuchen, benötigen Sie zusätzliche kostenfreie Tickets. Für jedes Museum erhalten Sie ein separates Ticket. Diese Zeitfenster- bzw. Tagestickets sind ebenfalls online oder an der jeweiligen Museumskasse vor Ort erhältlich.