So. | 06.03.2022 | 11:00 Uhr
Humboldt Forum

Gestaltet eure eigenen Riesen-Poster!

WELTSTUDIO-Spezial

Der „Personenkartograph“ – eine von drei raumgreifenden Installationen im WELTSTUDIO von BERLIN GLOBAL – steht in diesem WELTSTUDIO-Spezial im Mittelpunkt. Gemeinsam mit Gestalter*innen und Vermittler:*innen, einer Berliner Bilderbuch-Illustratorin und einem Kalligraphen aus Afghanistan entstehen auf 500 Quadratmetern  menschengroße Poster, die sich als Ich-Karten lesen lassen und vieles über die persönlichen Verbindungen in und mit der Welt verraten. Ob Groß oder Klein, im Team oder alleine – die verschiedenen Vorlagen können nach ganz eigenen Vorstellungen bemalt, beschriftet oder beklebt werden. Auch viele verschiedene Schablonen liegen zum Ausprobieren bereit. Zum Abschluss der gemeinsamen Aktion könnte aus jedem Fenster eine Gestalt in die Höfe des Humboldt Forums schauen.

Uhrzeit: 11-16 Uhr
Tickets: humboldtforum.org

Thursday, 06/03/22, 11 AM – 4 PM
The "Personal Cartographer" – one of three expansive installations in BERLIN GLOBAL's WELTSTUDIO – is the focus of this WELTSTUDIO special. Together with designers and educators, a Berlin picture book illustrator and a calligrapher from Afghanistan, visitors are creating human-sized posters of 500 m2 that can be read as maps of the self, revealing lots of things about personal connections in and with the world. Whether big or small, in a team or alone – the different templates can be painted, labelled or pasted according to your own ideas. There is also a variety of stencils ready for you to try out. At the end of the joint action, one figure could look out of each window into the courtyards of the Humboldt Forum.

Tickets: humboldtforum.org

Mehr über BERLIN GLOBAL

frei | Museumssonntag

Familie und Kinder

So. | 06.03.2022 | 11:00 Uhr

Berlin Ausstellung im Humboldt Forum

Mo, Mi, Do, So | 10-20 Uhr
Fr + Sa | 10-22 Uhr
Di geschlossen

Vom 10. bis 24. August wird das Humboldt Forum turnusmäßig gewartet. BERLIN GLOBAL bleibt aber weiterhin für Sie geöffnet! Über vor Ort ausgeschilderte Zugänge können Sie die Berlin Ausstellung im 1. OG besuchen – und den Aufenthalt mit Kaffee und Kuchen im Café Lebenswelten versüßen.

Eintrittspreis

In der Berlin Ausstellung im Humboldt Forum greift ein einzigartiges, soziales und solidarisches Bezahlmodell. Der Eintritt zu BERLIN GLOBAL ist nämlich für viele Gruppen kostenfrei: für Personen unter 18 Jahren sowie für Studierende, Azubis, Teilnehmende des FSJ/BFD, ALG-Empfänger*innen, Inhaber*innen des Berlin- Passes, Menschen mit Schwerbehinderung u. a. Der reguläre Eintrittspreis beträgt 7 Euro. Tickets gibt es unter: humboldtforum.org

Schloßplatz
Personengruppe bei einer Führung im Märkischen Museum