So. | 06.03.2022 | 11:00 Uhr
Humboldt Forum

Gestaltet eure eigenen Riesen-Poster!

WELTSTUDIO-Spezial

Der „Personenkartograph“ – eine von drei raumgreifenden Installationen im WELTSTUDIO von BERLIN GLOBAL – steht in diesem WELTSTUDIO-Spezial im Mittelpunkt. Gemeinsam mit Gestalter*innen und Vermittler:*innen, einer Berliner Bilderbuch-Illustratorin und einem Kalligraphen aus Afghanistan entstehen auf 500 Quadratmetern  menschengroße Poster, die sich als Ich-Karten lesen lassen und vieles über die persönlichen Verbindungen in und mit der Welt verraten. Ob Groß oder Klein, im Team oder alleine – die verschiedenen Vorlagen können nach ganz eigenen Vorstellungen bemalt, beschriftet oder beklebt werden. Auch viele verschiedene Schablonen liegen zum Ausprobieren bereit. Zum Abschluss der gemeinsamen Aktion könnte aus jedem Fenster eine Gestalt in die Höfe des Humboldt Forums schauen.

Uhrzeit: 11-16 Uhr

Bitte buchen Sie Ihr kostenfreies Zeitfensterticket für Ihre ausgewählten Museen ausschließlich im Ticketshop des Museumssonntags Berlin:

Sie können mehrere Zeitfenster in unterschiedlichen Museen buchen. Für jedes Museum erhalten Sie ein separates Ticket, das sie am jeweiligen Museum ausgedruckt oder auf ihrem Smartphone vorweisen. In manchen Museen werden keine Zeitfenstertickets angeboten. Sie benötigen aber trotzdem ein Ticket!

Tickets für die Ausstellung BERLIN GLOBAL erhalten Sie im Vorverkauf (max. 7 Tage vorab) an der Kasse sowie am Tag der Veranstaltung vor Ort. Online-Tickets erhalten Sie nur über den Shop des Museumssonntags. Telefonisch ist keine Ticketreservierung möglich. Für viele andere Fragen erreichen Sie unsere Infoline montags bis freitags von 10 bis 18 Uhr. Am Veranstaltungstag können wir Ihnen leider keine Auskunft über noch vorhandene Kontingente an den jeweiligen Kassen erteilen. Meist sind noch Kontingente verfügbar. Bitte erfragen Sie dies vor Ort.

Um weitere Museen zu besuchen, benötigen Sie zusätzliche kostenfreie Tickets. Diese erhalten Sie über den Online-Shop des Museumssonntags oder an der jeweiligen Museumskasse vor Ort.

Hinweis: Es gelten die aktuellen Hygiene-Regelungen des Stadtmuseums Berlin.

Thursday, 06/03/22, 11 AM – 4 PM
The "Personal Cartographer" – one of three expansive installations in BERLIN GLOBAL's WELTSTUDIO – is the focus of this WELTSTUDIO special. Together with designers and educators, a Berlin picture book illustrator and a calligrapher from Afghanistan, visitors are creating human-sized posters of 500 m2 that can be read as maps of the self, revealing lots of things about personal connections in and with the world. Whether big or small, in a team or alone – the different templates can be painted, labelled or pasted according to your own ideas. There is also a variety of stencils ready for you to try out. At the end of the joint action, one figure could look out of each window into the courtyards of the Humboldt Forum.

Mehr über BERLIN GLOBAL

frei | Museumssonntag

Familie und Kinder

So. | 06.03.2022 | 11:00 Uhr