Di. | 21.04.2015 | 19:00 Uhr

„Ich steh auf Berlin“ – West-Berlin Musiktalk

radioeins live aus der Nikolaikirche

„Unterwegs in West-Berlin“ mit Marion Brasch
Das Lebensgefühl der verschiedenen Milieus zwischen liberaler Weltoffenheit und provinzieller Enge bestimmte das Leben auf der Insel. Teilung und Transit, Wirtschaft und Alltag, Alliierte Schutzmächte, Urbanität, Lifestyle und alternatives Leben machten das Phänomen West-Berlin aus. Mit Berichten, Musik und Zeitzeugen spürt Marion Brasch (radioeins) diesem temporären Ausnahmezustand nach.

„Ich steh auf Berlin“ – West-Berlin Musiktalk
Vor allem in den 70er- und 80er-Jahren ist in West-Berlin Musikgeschichte geschrieben worden. Ideal, Einstürzende Neubauten, David Bowie, Die tödliche Doris oder Nick Cave haben in diesem Schaufenster des Westens den etwas anderen Klangteppich der Stadt gelegt. Was ist übrig geblieben von der „Subkultur Berlin…“, die Wolfgang Müller in seinem Buch beschreibt? Im Gespräch mit dem radioeins-Moderator Andreas Müller sind Annette Humpe, Staatssekretär Tim Renner, Wolfgang Müller, Jörg A. Hoppe, WestBam und Lüül.

Livemusik: Lüül & Band

: Nikolaikirche | Nikolaikirchplatz | 10178 Berlin