So | 02.08.2020 | 14:00 Uhr

Mit Live-Speakern durchs Nikolaiviertel

Individuelle Kurzführungen

Fr – So | 26.06. – 30.08. | 14 – 17 Uhr

Dieses Viertel in Berlin Mitte ist das älteste Siedlungsgebiet der Hauptstadt. Im Zweiten Weltkrieg fast vollständig zerstört, wurde es Ende der 80ziger Jahre anlässlich der 750-Jahr-Feier in Ost-Berlin wiederaufgebaut. Was erzählen die Nikolaikirche, die Plattenbauten mit ihren nachempfundenen Fassaden, das Knoblauchhaus am Originalstandort oder das von seinem eigentlichen Standort versetzte Ephraim-Palais uns heute noch?

Die Live-Speaker kommen gerne mit ihnen ins Gespräch, führen sie zu interessanten Standorten und richten sich nach ihren Fragen und Wünschen: historische Fakten oder unterhaltsame Geschichten, sie bieten ihnen einen kurzen, abwechslungsreichen Einblick in das Nikolaiviertel.

So | 02.08.2020 | 14:00 Uhr

Museumslabor Nikolaiviertel | Poststraße 13–14 | 10178 Berlin

Mo Fr | 10 18 Uhr

Frau am Computerarbeitsplatz
neue Rubrik
Digitale Angebote

Berlins Geschichte online entdecken!

Klebezettel „Alles wird gut“
Berlin jetzt!

Gegenwart sammeln für das Stadtmuseum der Zukunft