Nos Envolées – Musik mit Hang und Cello

Das Musik-Duo Nos Envolées: Maryse Guédon am Cello und Benjamin Riehm am Hang.
© privat | Foto: Stefanie Heider
Drei Museen auf einen Schlag: Im Nikolaiviertel befinden sich das Museum Ephraim-Palais, das Museum Knoblauchhaus und das Museum Nikolaikirche in unmittelbarer Nähe zueinander.
© Stadtmuseum Berlin | Foto: Fiona Hirschmann

Hören Sie heitere und melancholische Melodien! In Kurz-Konzerten tritt das Akustik-Duo im Museum Ephraim-Palais, im Museum Nikolaikirche und mitten im Nikolaiviertel auf.

Regulär: kostenfrei
Preisinformation

Wenn möglich, bitte vorab online ein Tagesticket im Ticketshop des Museumssonntags Berlin buchen. Die Ticket-Buchung ist jeweils eine Woche vor dem Museumssonntag möglich. Für den spontanen Besuch gibt es Tickets vor Ort.

1 Stunde

Maryse Guédon und Benjamin Riehm begegneten sich 2012 in Berlin. Seitdem produzieren sie mit dem Cello und dem Hang – einem Hand-Perkussionsinstrument – als Nos Envolées ihre eigenen Kompositionen. Der Name bedeutet so viel wie abheben: der Moment, in dem sich ein Körper der Schwerkraft entzieht und zu fliegen beginnt.

Das deutsch-französische Duo erschafft mit seinen Instrumenten eine originelle und sehr facettenreiche Klanglandschaft. Ihre Musik ist sowohl melancholisch als auch heiter, sie ist mal aufgeregt und dann wieder ruhig, tragend und dennoch zerbrechlich.

15 Uhr | Museum Ephraim-Palais (Salon)
15:20 Uhr | Nikolaikirchplatz
15:40 Uhr | Museum Nikolaikirche

Bitte buchen Sie Ihr kostenfreies Online-Ticket im Ticketshop des Museumssonntags Berlin. Der Ticketverkauf beginnt eine Woche vor dem Museumssonntag.

Tickets erhalten Sie bis zu 7 Tage im Voraus. Telefonisch ist keine Ticketreservierung möglich. Für viele andere Fragen erreichen Sie unsere Infoline montags bis freitags von 10 bis 18 Uhr. Am Veranstaltungstag können wir Ihnen leider keine Auskunft über noch vorhandene Tickets an der jeweiligen Museumskasse geben. Tickets stehen dort jedoch in größerer Zahl zur Verfügung. Bitte erfragen Sie dies gegebenenfalls direkt vor Ort.

Um weitere Museen zu besuchen, benötigen Sie zusätzliche kostenfreie Tickets. Für jedes Museum erhalten Sie ein separates Ticket. Diese Zeitfenster- bzw. Tagestickets sind ebenfalls online oder an der jeweiligen Museumskasse vor Ort erhältlich.

Nos Envolées – Musik mit Hang und Cello