30.06.2017

Programm Juli – September 2017

Alle Museen, alle Termine

In den vergangenen Monaten haben wir gezeigt, wie viel sich beim Stadtmuseum Berlin zurzeit verändert. Wir entwickeln neue Ideen, erproben neue Themen und neue Formate.

Auch in den kommenden drei Monaten geht es bei uns  rund: Hertha BSC feiert sein 125-jähriges Bestehen, und wir nehmen das große Jubiläum zum Anlass, uns mit einer Ausstellung im Museum Ephraim-Palais dem Hauptstadtfußball zu widmen. In elf Kapiteln erzählt sie von sportlichen Höhen und Tiefen, von Lokalrivalität und von grenzenloser Begeisterung, die Mauern überwinden kann – immer aufs engste verknüpft mit der wechselvollen Berliner Geschichte.

Weitere Sommer-Highlights

Einer Lebensader unserer Stadt widmet sich im Juli die diesjährige Sommerakademie im Märkischen Museum: Am Ufer der Spree laden wir Künstlerinnen, Künstler und Neugierige dazu ein, sich auf vielfältige Weise mit dem Fluss auseinanderzusetzen, der die Landschaft in und um Berlin zutiefst geprägt hat – und der künftig wieder zum wichtigen Bestandteil großstädtischer Lebensqualität werden soll.

Freuen Sie sich außerdem auf ein ganz besonderes künstlerisches Highlight, das Sie ab September im Museum Nikolaikirche erwartet, und entdecken Sie im neuen Quartalsprogramm ein vielfältiges an Führungen, Workshops und Präsentationen in unseren Museen.

Alle Ausstellungen und Veranstaltungen von Juli bis September bieten wir Ihnen auch als PDF-Dokument zum Download

Mo Fr 10 18 Uhr

Programm Oktober – Dezember 2017
Paul Spies © Stadtmuseum Berlin | Foto: Phil Dera