Erleben Sie , wie in vorgeschichtlicher Zeit mit Steinbottich und Kochsteinen malziges Emmerbier gebraut wurde. Auf offenem Feuer brodelt mittelalterliches Grutbier mit Kräutern, über die Sie im Museumsgarten mehr erfahren. Am Brauofen lassen sich Mönche aus dem 15. Jahrhundert bei der Arbeit zusehen, während am Lagerfeuer eine Köchin Met siedet und nach alten Rezepten Essen kocht. Schnuppern lohnt sich!
An der Hefe-Station erklären Fachleute von Primer‘s Heritage Yeast, wie sie Hefekulturen aus archäologischen Grabungen revitalisieren und daraus vor Ort nach historischem Vorbild Brot backen. Am Stand des Kleinböttchers können Sie zudem etwas über dessen altes Handwerk erfahren und selbst eine Dachschindel herstellen.
Das Programm wird begleitet von Musik der Gruppe Wolgemut, von Geschichten der Märchenhexe Silberzweig und Darbietungen des Gauklers und Märchenerzählers Astor Ytellar. Speziell für Kinder gibt es einen Quiz-Parcours und zur Stärkung für alle frisch geröstetes Stockbrot.
Wir weisen darauf hin, dass auf Veranstaltungen im Museumsdorf Düppel fotografiert wird. Durch Ihre Teilnahme erklären Sie sich mit einer möglichen Veröffentlichung der Bilder für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Stadtmuseums Berlin einverstanden.
Info & Service
Öffnungszeiten
Sa + So + Feiertage | 10 – 18 Uhr
(in den Ferien täglich außer Mi, buchbare Angebote ganzjährig)
Anfahrt
Museumsdorf Düppel
Clauertstraße 11
14163 Berlin
Da es nur eine begrenzte Anzahl von Parkplätzen gibt, empfehlen wir die Anfahrt mit S-Bahn, Bus oder Fahrrad. Hunde sind willkommen (Leinenpflicht).
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5,00 € / 3,00 € (ermäßigt)