BERLIN GLOBAL
© Stadtmuseum Berlin | Gestaltung: Groupe Dejour

Regulär: 10 Euro inkl. Ausstellungseintritt
Preisinformation

Tickets können an den Kassen im Foyer des Humboldt Forums oder online ab einen Monat vor der Veranstaltung gebucht werden. Der Ticketlink wird hier veröffentlicht.

1 Stunde 30 Minuten

Wie ist es als Frau* kein Zuhause zu haben? Welche Entwicklungen führen dazu, dass Wohnungslosigkeit immer mehr Berliner:innen droht? Und was kann gegen Verdrängung helfen?

Armut und Wohnungslosigkeit sind in Berlin allgegenwärtig und doch werden betroffene Menschen oft übersehen und marginalisiert. Gleichzeitig beschäftigen steigende Mieten und Wohnungsmangel immer mehr Berliner:innen.

Die gebürtige Berlinerin und Stadtführerin bei querstadtein e.V., Susanne, ist eine der Beteiligten der Freifläche „Mitten unter uns. Wohnungslose Frauen* in Berlin“. In dieser Führung durch BERLIN GLOBAL gibt sie Einblick in diese Themen.

Die Tandemführung ist eine Begleitveranstaltung des Freiflächen-Projektes „Mitten unter uns. Wohnungslose Frauen* in Berlin“

Info & Service

Mo + Mi – So | 10:30 – 18:30 Uhr
Di | geschlossen

Letzter Einlass ist um 17:15 Uhr.

Schließzeiten

Auf Grund einer internen Veranstaltung schließt am 22.2. und 29.2.2024 die Ausstellung bereits um 16 Uhr.

Vom 22. bis 24. April 2024 ist die Ausstellung für den Publikumsverkehr geschlossen. Grund sind turnusbedingte Wartungsarbeiten. Am 25. und 26. April 2024 kann es zu Einschränkungen im Ausstellungsbetrieb kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Schloßplatz

Bei Fragen rund um Ihren Besuch wenden Sie sich bitte direkt an den Besuchsservice des Humboldt Forums.

Mo – Fr | 10 – 18 Uhr
+49 30 99 211 89 89

7 Euro / 0 Euro (ermäßigt)