So. | 01.05.2022 | 16:00 Uhr

Kinder entdecken den Flugelefanten Berlin

Projektvorstellung

Junge Berliner:innen haben auf kreative Weise ihre Stadtgeschichten erzählt. Am Museumssonntag stellen sie ihr Projekt vor und eröffnen die Präsentation im Museumslabor.

Kinder und Jugendliche aus dem Übergangswohnheim Marienfelder Allee sowie aus den Gemeinschaftsunterkünften Stallschreiberstraße und Storkower Straße hatten Besuch von einem Fabeltier: Sisyphos, dem Flugelefanten! Zusammen haben sie Berlin neu entdeckt und sich auf eine Zeitreise in die Zukunft begeben, auf der sie dem alten Märkischen Museum begegnet sind – und das mitten in der Corona-Pandemie. Wie haben sie ihre Abenteuer dokumentiert? Kommen Sie ins Museumslabor und finden Sie es heraus!

Die Projektergebnisse werden am Museumssonntag im Hof des Märkischen Museums vorgestellt und bis Ende September 2022 im Museumslabor präsentiert.

Eine Präsentation im Rahmen von

Vortrag, Lesung, Gespräch

So. | 01.05.2022 | 16:00 Uhr

Hof des Märkischen Museums

Mo Fr | 10 18 Uhr

Führungen & Workshops

Wieder buchbar!

Für Gruppen oder Schulklassen können Sie Workshops oder thematische Führungen durch unsere Museen direkt online buchen. Bei Fragen oder individuellen Wünschen rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns!

JETZT BUCHEN:

Mo–Fr 10–18 Uhr