Sterne in des Himmels Ferne

Der HXOS-Chor Berlin beim Adventskonzert in der Nikolaikirche (Archiv)
© HXOS-Chor Berlin | Foto: Philipp Willmroth

Lieder von Licht und Freude zur Vorweihnachtszeit: Der ‘HXOS-Chor Berlin präsentiert in der Berliner Nikolaikirche weihnachtliche Klassiker und weniger bekannte Lieder verschiedener Komponist:innen zum Advent.

Regulär: 5 Euro
Kinder: bis 18 Jahre frei
60 Minuten

Vorweihnachtliches und Besinnliches steht bei diesem Adventskonzert auf dem Programm. Neben „Stille Nacht“ und „Der Mond ist aufgegangen“ gibt es dabei sicher auch das eine oder andere Überraschende zu entdecken.

Der ´HXOS-Chor Berlin (ausgesprochen: „Ichos“) leitet seinen Namen vom griechischen Wort für Klang ab. Der Chor aus bis zu dreißig Laiensänger:innen führ ambitionierte Projekte von Alter Musik bis zu zeitgenössischen Werken aus aller Welt auf. Beim diesjährigen Deutschen Chorfest in Leipzig errang der über Berlins Stadtgrenzen hinaus bekannte und inzwischen mehrfach ausgezeichnete Chor den 2. Platz in der Kategorie „Zeitgenössische Musik“.

Hinweis: Bitte beachten Sie die geltenden Hygiene-Regelungen.

Das Museum Knoblauchhaus als festlich geschmücktes Weihnachtshaus.