BERLIN GLOBAL
Behmbrücke von Katrin Merle

Regulär: Kostenfrei zzgl. Ausstellungseintritt
Preisinformation

Kommen Sie einfach bei Ihrem Ausstellungsbesuch in BERLIN GLOBAL im WELTSTUDIO vorbei! Das Drop-In ist im Ausstellungseintritt enthalten.
Jetzt Ausstellungsticket sichern!

WELTSTUDIO, 1. OG, Lounge
1 Stunde 30 Minuten

Mit Papier und Stift die facettenreiche Ausstellung BERLIN GLOBAL und die Aussicht auf die Stadt erkunden: Die Illustratorin Katrin Merle führt in verschiedene Techniken des Urban Sketching ein und gibt Tipps zur zeichnerischen Umsetzung von Perspektiven und Stimmungen. Die Teilnehmenden entwickeln ihre persönliche Skizze von BERLIN GLOBAL. Die entstandenen Werke können mitgenommen oder im WELTSTUDIO in eine große Gemeinschaftsskulptur einfließen.

Der Workshop eignet sich für Zeichenanfänger:innen wie auch für Personen mit Vorkenntnissen.

Katrin Merle beim Zeichnen

Katrin Merle

Vor 12 Jahren hat die Berliner Illustratorin Katrin Merle das Urban Sketching für sich entdeckt und ist seitdem mit dem Skizzenbuch auf Entdeckungstour, auf Reisen und in der eigenen Stadt. „Anders als beim Fotografieren verstärkt das Zeichnen vor Ort die Wahrnehmung von Details und Stimmungen und verankert diese in den Erinnerungen. Urban Sketching ist das Erleben eines Ortes mit allen Sinnen.“ Seit einigen Jahren bietet sie auch Zeichenkurse und Workshops zum Thema an.

Max. 15 Teilnehmende. Bitte buchen Sie vorab ein Ticket über den Online-Shop oder an den Kassen des Humboldt Forums vor Ort.

Der Thementag im WELTSTUDIO

Info & Service

Mo + Mi – So | 10:30 – 18:30 Uhr
Di | geschlossen

Letzter Einlass ist um 17:15 Uhr.

Schließzeiten

Auf Grund einer internen Veranstaltung schließt am 22.2. und 29.2.2024 die Ausstellung bereits um 16 Uhr.

Vom 22. bis 24. April 2024 ist die Ausstellung für den Publikumsverkehr geschlossen. Grund sind turnusbedingte Wartungsarbeiten. Am 25. und 26. April 2024 kann es zu Einschränkungen im Ausstellungsbetrieb kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Schloßplatz

Bei Fragen rund um Ihren Besuch wenden Sie sich bitte direkt an den Besuchsservice des Humboldt Forums.

Mo – Fr | 10 – 18 Uhr
+49 30 99 211 89 89

7 Euro / 0 Euro (ermäßigt)