Die Kunst des Handwebens mit Andreas Möller

BERLIN GLOBAL
Viele Ausstellungsbesuchende haben die Teppiche am Fadenkartographen gewebt.
© Stadtmuseum Berlin | Fotos: Marcel Lege

Weltstudio spezial: Weltweben | Tipps rund ums Handweben von Web-Profi Andreas Möller.

Regulär: Kostenfrei zzgl. Ausstellungseintritt
Preisinformation

Kommen Sie einfach bei Ihrem Ausstellungsbesuch in BERLIN GLOBAL im WELTSTUDIO vorbei! Das Drop-In ist im Ausstellungseintritt enthalten.

Jetzt Ausstellungsticket sichern!

6 Stunden

Er hat den großen Fadenkartographen im WELTSTUDIO bei BERLIN GLOBAL gebaut: Webstuhl-Experte Andreas Möller. Heute nimmt er den über fünf Meter langen Teppich vom Webstuhl ab. Zahlreiche Besucher*innen haben ihre Verflechtungen mit Berlin und der Welt hier eingewebt. Seit der Eröffnung des WELTSTUDIOs sind so bereits zahlreiche Teppiche entstanden. Sie alle werden heute ausgestellt.

An den von Andreas Möller entworfenen kleinen Webstühlen TMB 50 sind alle Besuchenden eingeladen, sich im Weben auszuprobieren.

Außerdem gibt der Handweber Tipps rund ums Weben für Einsteiger*innen und Profis und beantwortet Fragen rund um seine Webstühle und die dafür entwickelten, ergonomischen Webschiffchen.

Andreas Möller ist vielfach ausgezeichneter Handweber aus Hamburg und der Erfinder des Flying8-Webstuhls. In der Werkstattgalerie WEBEREI HAMBURG revolutioniert er das Handweben. 2019 stellte Möller für das WELTSTUDIO den riesigen Webstuhl in Flying8-Bauweise her.

Der Thementag im WELTSTUDIO

Info & Service

Mo + Mi – So | 10:30 – 18:30 Uhr
Di | geschlossen

Letzter Einlass ist um 17:15 Uhr.

Schließzeiten

Auf Grund einer internen Veranstaltung schließt am 22.2. und 29.2.2024 die Ausstellung bereits um 16 Uhr.

Vom 22. bis 24. April 2024 ist die Ausstellung für den Publikumsverkehr geschlossen. Grund sind turnusbedingte Wartungsarbeiten. Am 25. und 26. April 2024 kann es zu Einschränkungen im Ausstellungsbetrieb kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Schloßplatz

Bei Fragen rund um Ihren Besuch wenden Sie sich bitte direkt an den Besuchsservice des Humboldt Forums.

Mo – Fr | 10 – 18 Uhr
+49 30 99 211 89 89

7 Euro / 0 Euro (ermäßigt)