Di | 21.09.2021 | 18:00 Uhr

Noch Chaos oder schon Aufbruch?

Berlins Zukunft als Großstadt

Was können die Sozialwissenschaften und ein Museum zur Debatte über eine Großstadt wie Berlin beitragen? Nehmen Sie teil an einer Diskussion über den weiteren Weg der wachsenden Metropole.

In der großen Sonderschau „Chaos & Aufbruch – Berlin 1920|2020“ behandelt das Stadtmuseum Berlin im Märkischen Museum Themen, die die Menschen in Berlin bewegen – und lässt einige von ihnen in der Ausstellung zu Wort kommen. Auch das Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB) forscht zur Zukunft des Stadtlebens: Welche Zukunft wünscht sich die Stadtgesellschaft? Wie grün muss eine Großstadt sein? Wie kann das Zusammenleben funktionieren? Wie mobil sind hier die Menschen – auf der Straße und in der Gesellschaft?

Verfolgen Sie die Veranstaltung im Livestream

In der exklusiv per Livestream übertragenen gemeinsamen Veranstaltung von WZB und Stadtmuseum Berlin diskutiert die Journalistin und Moderatorin Shelly Kupferberg mit Fachleuten und dem Publikum über den Aufbruch der Stadt in die Zukunft, über das Chaos, das die Bürgerinnen und Bürger noch immer begleitet und über neue Strukturen, die bereits entstanden sind.

mit: Weert Canzler (Sozialwissenschaftler und Mobilitätsforscher, WZB), Sophia Hunger (Wissenschaftliche Mitarbeiterin des Zentrums für Zivilgesellschaftsforschung, WZB), Idil Efe (Agentin für Diversität, Stadtmuseum Berlin) und Sebastian Ruff (Leitung E-Culture, Stadtmuseum Berlin)

Moderation: Shelly Kupferberg

Teilnahme: exklusiv per Livestream

Dauer: 90 Minuten

Eintritt frei (Livestream)

Vortrag, Lesung, Gespräch

Di | 21.09.2021 | 18:00 Uhr

Beate Tast-Kasper

Leitung Fachbereich Veranstaltungen

Blick in die Ausstellung
Digitale Führung
jeden Mi | 18.30 Uhr
Chaos Aufbruch – Berlin 1920|2020

Online durch die Sonderausstellung
Jetzt kostenfreies Ticket sichern!

Ehemalige Tür des Technoclubs Tresor in der Ausstellung
Humboldt Forum