So | 25.07.2021 | 18:00 Uhr

Sommer im Hof

Regina Stürickow „Kommissar Gennat und die Tote im Reisekorb“ | Krimi

Ein literarischer Blick auf hundert Jahre Berliner Geschichte in Krimi, Sachbuch, Roman und Autobiografie  – präsentiert in Zusammenarbeit mit Dussmann, dem Kulturkaufhaus, und moderiert von Marion Brasch.

Endlich können Sie unser Programm nicht mehr nur per Livestream erleben, sondern auch vor Ort! Die Moderatorin und Autorin Marion Brasch spricht mit Autorinnen und Autoren im malerischen Hof des Märkischen Museums über ihre neuen Bücher. Dabei fragt sie nach ihrer persönlichen Sicht auf Berlin, das vor hundert Jahren zu der Großstadt wurde, die wir heute kennen und die im Mittelpunkt der Ausstellung Chaos & Aufbruch  steht.

Diesmal mit:
Regina Stürickow „Kommissar Gennat und die Tote im Reisekorb“ | Krimi

Regina Stürickow © Elsengold Verlag

Berlin 1916. Eine Frau ist ermordet worden, und ihre Leiche wurde in einem Reisekorb von Berlin nach Stettin geschickt. Der junge, kriegsuntaugliche Reporter Max Kaminski ermittelt zusammen mit dem Kommissar Ernst Gennat in der Ackerstraße in Berlin-Mitte. Regina Stürickow hat in Berlin Geschichte und Slawistik studiert. Zunächst arbeitete sie in der Lokalredaktion des Senders Freies Berlin. Seit 1993 ist als freie Publizistin tätig, hat zahlreiche Bücher zur Berliner Geschichte veröffentlicht, tritt als Fernsehexpertin auf und schreibt Magazinartikel zu historischen Themen. Bei Recherchen stieß sie in alten Akten auf den Berliner Kriminalpolizisten Ernst Gennat, den sie mit mehreren Veröffentlichungen wieder bekannt gemacht hat.

TICKETS
Tickets erhalten Sie an der Abendkasse.

Märkisches Museum | Am Köllnischen Park 5 | 10179 Berlin
Eintritt: 5,– Euro | begrenzte Platzanzahl
Weitere Informationen unter: (030) 24002 - 162 | info@stadtmuseum.de

LIVESTREAM
Für alle, die nicht vor Ort dabei sein können, übertragen wir den Sommer im Hof kostenfrei im Livestream.

Hinweis: Bei regnerischer Witterung findet die Veranstaltung im Museum statt. Bereits erworbene Tickets behalten ihre Gültigkeit.

Bitte beachten Sie die die geltenden Corona-Maßnahmen:

Zutritt zur Veranstaltung nur mit einem negativen Corona-Testergebnis (nicht älter als 24 Stunden), dem Nachweis über eine vollständige Genesung von einer Covid-19-Infektion (nicht älter als 6 Monate) oder dem Nachweis über eine vollständige Impfung mit einem in der EU zugelassenen Covid-19-Impfstoff (nicht weniger als 14 Tage nach dem Datum der letzten Impfung).

Weitere Informationen unter: www.stadtmuseum.de/hygiene-regelungen

So | 04.07. + 11.07. + 18.07. | 18 Uhr

Vortrag, Lesung, Gespräch

So | 25.07.2021 | 18:00 Uhr