Weben und Spinnen im WELTSTUDIO

Gemeinsam weben im WELTSTUDIO
Mit Webrahmen kreativ werden
© Stadtmuseum Berlin | Foto: Phil Dera

Weltstudio spezial: Weltweben | Alle sind dazu eingeladen, Wolle selber zu spinnen und auf großen und kleinen Webrahmen zu experimentieren. Mit dabei: Textilarchäologin Ronja Lau und Handweber Andreas Möller.

Regulär: Kostenfrei zzgl. Ausstellungseintritt
Preisinformation

Kommen Sie einfach bei Ihrem Ausstellungsbesuch in BERLIN GLOBAL im WELTSTUDIO vorbei! Das Drop-In ist im Ausstellungseintritt enthalten.

Jetzt Ausstellungsticket sichern!

6 Stunden

Dieser Samstag im WELTSTUDIO bei BERLIN GLOBAL ist ganz dem Thema Weben und Spinnen gewidmet. Alle sind dazu eingeladen, Wolle selber zu spinnen und auf großen und kleinen Webrahmen zu experimentieren. Kleine Tierfiguren oder kreative Wandbehänge: Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Vermittler:innen geben praktische Tipps zur Technik mit unterschiedlichen Woll- und Stoffarten und helfen bei der Umsetzung eigener Ideen. Die fertigen Webstücke können mit nach Hause genommen werden.

Der große Fadenkartograph im WELTSTUDIO kann auch zu zweit bedient werden
© Stadtmuseum Berlin | Foto: Phil Dera

Zu Gast beim Weltstudio Spezial:

Handweber Andreas Möller und Textilarchäologin Ronja Lau

Das Angebot richtet sich auch an blinde und sehbehinderte Menschen. Vor Ort können die Vermittler*innen auf individuelle Bedürfnisse eingehen.

Info & Service

Mo + Mi – So | 10:30 – 18:30 Uhr
Di | geschlossen

Letzter Einlass ist um 17:15 Uhr.

Schließzeiten

Auf Grund einer internen Veranstaltung schließt am 22.2. und 29.2.2024 die Ausstellung bereits um 16 Uhr.

Vom 22. bis 24. April 2024 ist die Ausstellung für den Publikumsverkehr geschlossen. Grund sind turnusbedingte Wartungsarbeiten. Am 25. und 26. April 2024 kann es zu Einschränkungen im Ausstellungsbetrieb kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Schloßplatz

Bei Fragen rund um Ihren Besuch wenden Sie sich bitte direkt an den Besuchsservice des Humboldt Forums.

Mo – Fr | 10 – 18 Uhr
+49 30 99 211 89 89

7 Euro / 0 Euro (ermäßigt)

Weben und Spinnen im WELTSTUDIO